Замечательная Индонезия

Уединение, душевное равновесие и гармония, спокойствие и необычайное умиротворение – всё это об Индонезии.  Интересные традиции и культурные особенности, которые так отличаются от наших, заставят погрузиться вас в совершенно другой, невероятный мир экзотики. Вкусные фрукты, диковинные блюда, невероятные танцы, сувенирные маски, специфические приметы и амулеты, красочные одежды, завораживающие праздники и много-много других особенностей, которые делают отдых в Индонезии настолько удивительным. Самый популярный курорт о. Бали, который по легенде был создан Богами для собственного отдыха, привлекает туристов со всего мира своими нетронутыми ландшафтами, тропическими лесами и рисовыми полями, пальмовыми рощами и древними храмами и, конечно же, бескрайним райским побережьем.

Индонезия закрыла границы для туристов — Travel Russian News

Описание курортов

👉Кута — находится в 7 км к юго-западу от Денпасара на берегу Индийского океана. Расположение Куты предопределило ее статус главного курорта Бали. Главная особенность в Куте — самые большие по протяженности пляжи с белым мелким песком.

👉Нуса Дуа — лучше расположенного места для идиллического отдыха найти невозможно. Комплексный и контролируемый подход к планированию позволил сохранить уникальную социальную и культурную жизнь Нуса Дуа и неповторимый балийский ландшафт. Нуса Дуа был задуман как курорт, позволяющий укрыться от напряженной городской жизни.

👉Танджунг («мыс») Беноа — это песчаная коса, на которой стоит рыболовецкая деревушка. От Беноа Харбор мыс отделяет узкая полоса воды. Некогда деревня была торговым портом, и на ней до сих пор наряду с балийцами проживают китайцы.

👉Убуд — считающийся изысканным местом для жаждущих спокойного отдыха, Убуд предлагает близкое знакомство с искусством и культурой Бали. Пешие прогулки среди рисовых полей, поездки на велосипеде по узким тропинкам или преодоление речных порогов во время рафтинга — все это оставляет незабываемые впечатления от знакомства с природой Бали и балийцами. Убуд уютно расположен среди холмов в 27 км от города Денпасар.

👉Пляж Джимбарана — считается одним из лучших на Бали. Кроме того, здесь гораздо меньше бродячих торговцев. Можно вкусно поесть и на пляже Джимбарана.

Отдых на Нуса-Дуа (Nusa Dua) - Аристея Тур

💥Хотите увидеть вулкан в действии?💥

Вы когда-нибудь видели настоящий вулкан? Да еще и «в действии»? Так вот, самый доступный из таких вулканов — это Бромо, который находится в парке Bromo Tengger Semeru National Park, Бромо имеет свой характер — он может мирно попыхивать, как большая кастрюля, в которую даже можно заглянуть, чтобы посмотреть, а что же там варится, а может обдать вас серными испарениями – тут как повезет. Вид на Бромо и его соседа Семеру, без преувеличения, один из самых захватывающих в мире. Миллионы фотографий сделаны именно с этого ракурса. Да и чего стоит одно Лавовое море, которое окружает вулкан, и невероятного цвета облака, которые будто цепляются за горы и горизонты. Высота Бромо — 2392 метра, дороги и тропы к нему покрыты густым слоем пепла. Сам кратер Бромо диаметром 600 метров, а вулкан находится в состоянии постоянной активности последние 20 лет. Не желаете зайти к нему в гости?

💥Индонезия – это масса интересного и немного странного💥

Будьте готовы в Индонезии к разным вещам. Например, на Ява местные жители постоянно будут просить вас сделать с ними фотографию. При том, в независимости от вашего пола, обращаться они к вам будут «Хеллоу, Мистер!». А еще вы удивитесь тому, что здесь на рынках и в магазинах часто нет ценников – а это значит, что можно смело торговаться и скидывать заявленную цену в несколько раз. Еще удивительно, как балинийцы празднуют Новый Год — в полной тишине, в течение целых суток не выходя из дома. А еще здесь настоящий рай для гурманов, и вы точно оцените количество незнакомых фруктов и ягод: змеиный фрукт, папайя, мангостины, рамбутан, древесное яблоко, дуриан, маракуйя, джекфрукт. Но это лишь малая часть тех открытий, которые вас ждут в Индонезии.

💥Спокойствие, только спокойствие!💥

Немного удивительно, но официальная религия Индонезии – это ислам. Хотя сразу отметим, что большинство жителей Бали причисляют себя к некой разновидности индуизма — «Агама Хинду Дхарма». Это так называемай балийский индуизм — жгучая смесь буддизма, спиритизма и древних языческих культов. Как у всех язычников, главным божеством является сама природа. И, что удивительно, здесь приносят жертвоприношения в виде фруктов и пальмовых листьев. У самих балийцей очень трепетное отношение к горам, ведь они считают их домом богов. Кстати, в балийском обществе принята кастовая система: низшая каста Шудра (их преобладающие большинство), потом идут Вешья и Шатрия, самая высшая каста — Брахманы.

💥Вегетарианцы, будьте внимательны!💥

В Индонезии вы откроете для себя много новых интересных блюд и отведаете то, что никогда не ели раньше. На формирование индонезийской кухни сильно повлиял Китай, хотя многие блюда вышли именно из местных традиций. Основное правило здесь одно – почти во всех блюдах будет присутствовать рис. В целом же, индонезийская кухня — мясная, жирная и весьма сдобрена специями. Вегетарианцы, конечно, смогут найти что-то съедобное для себя, но смотреть надо внимательно. Прямо на улице вы сможете найти уличную еду – различные орешки, фрукты, картошку, которые будут проданы вам за копейки улыбающимися продавцами.
Что вас еще удивит в здешней кухне – так это частое сочетание несочетаемого. Но ту вам на помощь придут базовые слова, ориентируясь по которым вы будете приблизительно знать, что вы сейчас будете есть: nasi – рис, goreng – жареный, ayam – курица, ikan – рыба, mie – лапша, bakar – на гриле. Соответственно, вариаций масса: nasi goreng (жареный рис), nasi ayam (рис с курицей), ikan bakar (рыба на гриле) и всё в таком духе. Дешёвые столовые называются warung, блюда в варунгах стоят от одного доллара, свежевыжатые соки – примерно столько же. Открывайте новые грани и новые вкусы кухни Индонезии.

💥Самые красивые и завораживающие танцы!💥

В Индонезии обязательно следует посмотреть и оценить национальные танцы – зрелище, которое покоряет и завораживает. Танец, как одна из очень важных традиций Бали, входит в число всех знаменитых ритуалов. Через них балийцы могут выразить смысл и образ жизни. Зачастую на острове проходят множество интересных танцевальных фестивалей, представления показывают в театрах. История индонезийского танца уходит глубоко корнями в религиозное вероисповедание, поэтому по сей день большое количество танцев считаются священными. Танцевальное искусство развивалось у всех народов, населяющих Индонезию с древних времён, но наибольшее распространение получили танцевальные школы островов Ява и Бали. Кстати, танцы народности гайо «Gayonese Saman Dance» были занесены в список ЮНЕСКО, как культурное наследие Индонезии. Так что, будучи в Индонезии – не пропустите это невероятное зрелище!

Будем рады видеть вас в наших офисах по адресу:

г.Киев, ул.Скрибнокольская,1, ЖК «Корона»: +38097-319-22-77

г.Обухов, ул.Мира 17-г : +38098-081-22-77