Первый подземный отель открылся в Китае

Современность диктует свои правила, и для того, чтобы удивить человечество, нужно очень сильно постараться… И кому, как не Китаю, внедрять новшества и откровенно будоражить умы человечества. ​Первый в мире подземный отель официально открылся в одном из заброшенных карьеров Китая.

После почти четырехлетнего строительства свои двери для гостей открыл уникальный отель Inter Continental Shanghai Wonderland на горном хребте Шешань в Шанхае. Основная часть гостиницы располагается под землей, прямо внутри карьера. При этом 2 его этажа и вовсе находятся под водой.

Чудо современного строительства состоит из 336 номеров, которые распределены на 3 вида: классические, представительские и люксы. Цены на проживание начинаются от 4 000 юаней (около 500 €). У люксов, очевидно, лучший вид из всех трех – на водопад, который «покрывает» стеклянный фасад атриума. Из других особенностей подземного отеля – зона для экстремальных видов спорта, таких как скалолазание и прыжки с тарзанки. Кроме того, в распоряжении постояльцев большой бальный зал, 8 конференц-залов, оснащенных самым современным оборудованием, выставочная площадь. Отель Inter Continental Shanghai Wonderland находится всего в 30 км от аэропорта Хунцяо, недалеко от таких достопримечательностей, как Национальный парк Шешан и Ботанический сад Ченшаня.