На небоскребе Лондона построят бассен с панорамным обзором

Первый в мире бассейн с панорамным обзором 360 градусов на крыше небоскреба появится в Лондоне. Об этом сообщает Lonely Planet. Британская компания по производству бассейнов Compass Pools представила концепцию Infinity London — бассейна на 600 000 литров, который разместится на вершине 55-этажного отеля в Лондоне. По словам архитекторов, это будет бассейн с идеальным видом на британскую столицу, позволяющий посетителям почувствовать, что они плывут над горизонтом. Производитель описывает его как «единственное здание в мире, в котором есть бесконечный бассейн на 360 градусов».

Супербассейн обещают сделать из литого акрила. Он будет иметь прозрачные стенки и пол, чтобы гости во время плавания могли насладиться завораживающим видом на город как над водой, так и под ней. Доступ к бассейну обеспечит винтовая лестница с воздушным затвором, которая возвышается над водой. Эту особенность, по словам дизайнеров Compass Pools, можно сравнить с люком подводной лодки.

На верхних этажах небоскреба разместится пятизвездочный отель, а бассейн на крыше будет использоваться по назначению его гостями. Если все пойдет по плану и партнерам удастся быстро договориться с подрядчиками, строительство начнется уже в 2020 году.