Как празднуют День влюбленных 14 февраля в разных странах

Весь мир 14 февраля отмечает День святого Валентина или, как его еще нарекли, День влюбленных.

Свое название праздник получил в честь священника, который соединял одинокие судьбы, втайне венчая солдат с их возлюбленными (жениться военнообязанным не разрешалось, так как считалось, что семейный солдат не будет сражаться самоотверженно). В 270 году его казнили, а в 494 году папа Римский провозгласил служителя святым и установил обычай этот день считать праздником великомученика Валентина. И лишь в 18 веке 14 февраля стал праздником влюбленных. А в странах бывшего СССР этот день стали отмечать только в середине 1980-х.

Традиции Дня святого Валентина
Самая главная традиция праздника — это дарить своим избранникам валентинки. Но каждая страна имеет свои особенности празднования дня влюбленных.

Австралия
В Австралии 14 февраля принято дарить красные розы и открытки с признаниями в любви дамам, заказывать романтический ужин в ресторане на двоих. Некоторые рестораны сразу дарят и розу девушке, так что парню даже можно не беспокоиться. Часто девушки надевают красное или розовое платье на это событие. Также мужья и бойфренды дарят драгоценности или шоколадки своим любимым, а те готовят им ответные небольшие сюрпризы. Для одиноких людей клубы и бары организуют анти-валентиновские вечеринки, где они как раз и могут с кем-то познакомиться.

Нидерланды
В Голландии незамужняя женщина может просто подойти к понравившемуся мужчине и предложить ему руку и сердце. Даже если он против, он благодарит женщину за любовь и в подарок ей преподносит шелковое платье. Себе на шею он вешает шнурок с сердечком, показывая тем, что он не собирается связывать себя узами брака.

Италия
В Италии молодежь собирается на крупных площадях. Они танцуют, читают стихи, выбирают себе любимых. Принято именно в этот день объявлять о помолвке. Молодежь украшает свои наряды большим количеством конфет. Сладостями наполняют корзины и всю посуду в доме. Поэтому итальянцы этот праздник еще называют и «сладким днем». Излюбленный подарок влюбленных — «Baci Perugina». Это фундук в шоколаде, внутри которого помещена записка с любовным признанием.

Великобритания
В Англии дети ходят по домам и распевают песни о любви. За это незамужняя девушка дарит им шоколад или мягкую игрушку. Хорошей приметой будет подарок детям денег на сладости. Не забывают в Англии и про домашних питомцев. Их кормят разными вкусностями и покупают одежду красного оттенка. А в селениях парни вырезают деревянные ложки — «ложки любви». Их дарят своим любимым.

Армения
В Армении праздник носит название «Трндез». Влюбленные разжигают костры и прыгают через них. Принято считать, что это поможет одиноким найти свою половинку, а влюбленным еще сильнее разжечь огонь любви в сердцах. Прыгать должны также все новобрачные и молодожены, чтобы быть счастливыми. Тот, кто поссорился со своим любимым, прыгнув через огонь, растопит его ледяное сердце. А для засидевшихся невест это прекрасный повод найти себе возлюбленного.

Дания
В Дании парни дарят своим любимым в этот день белые подснежники. Также на валентинках они пишут собственные стихи и даже поэмы, которые называются gaekkebrev. Свои послания молодые люди оставляют без подписи. Девушка должна узнать, кто ее возлюбленный. Если она окажется права, то парень дарит ей шоколадное пасхальное яйцо. В этой стране праздник проходит с размахом. В городах устраивают настоящие карнавалы, шоу, концерты. Повсюду открыты ярмарки с увеселительными программами.

Франция
Во Франции поздравляют всех любимых людей. По традиции здесь принято дарить украшения из драгоценных металлов: колечки, браслеты, цепочки. Молодые люди, которые решили пожениться в этом году, преподносят друг другу «фиансай». Это своеобразные коробочки алого и синего цвета, внутри которых лежит обручальное кольцо.

Япония
В Японии главным подарком в является шоколад. На крупных площадях строят высокие помосты, на которые поднимаются смелые парни. Они выкрикивают признания в любви, читают стихи, поют песни. За это они получают оригинальные шоколадные подарки. Но что удивительно, подарки на 14 февраля дарят только женщины. Можно подарить просто шоколадное сердечко «гири чоко», показав этим свое уважение к мужчине. А вот шоколадные изделия «хонмей» дарят только своим избранникам. А 14 марта, ровно через месяц, подарки получают только женщины. Это своеобразный ответ на признание своему возлюбленному. Шоколад должен быть только белым.

Южная Корея
Корейцы пошли в праздновании любви еще дальше. Они празднуют день любви каждое 14 число, 12 раз в году! Например, 14 июля — день поцелуев, а 14 ноября — день для похода в кино. 14 февраля — это день Св. Валентина, и подарки, обычно шоколадки, дарят только девушки. Парни могут в феврале расслабиться.

Иран
А вот в Иране, Пакистане и Саудовской Аравии празднование дня влюбленных запрещено! Этот праздник принято считать греховным. Поэтому тем, кто осмелиться в этот день подарить своему возлюбленному валентинку или даже признаться в любви, грозит крупный штраф и даже арест.