За райским отдыхом-в Доминикану!

О каждом пляже Доминиканы можно написать целый роман

И в нем будет много описаний фантастической природы и красивых историй знакомств, а несколько разделов точно можно будет посвятить пляжным вечеринкам и созданию различных коктейлей, которые так хорошо сочетаются со здешней атмосферой, настроением и местными фруктами, а также прекрасно дополняют пляжный отдых. Это будет роман о незабываемых закатах и нежных рассветах. В этом романе найдется место и для романтических стихотворений об океанских или морских волнах и о том, что же слышно, если приложить раковину к уху. Открывайте для себя пляжи Доминиканы и пишите свой неповторимый роман об этой стране.

⭐Описание курортов⭐

🦋 Пунта-Кана — наименование муниципального района и одноимённого курортно-туристического комплекса в провинции Ла-Альтаграсия, расположенного на юго-восточном побережье Доминиканской республики. Население района составляет около 325 244 человек. Пунта-Кана является одним из немногих мест с уникальными пляжами и белым коралловым песком.

🦋Баваро — самый известный и шикарный курорт Пунта Кана — Плайа Баваро – расположен в 25 км от международного аэропорта Пунта Кана. Жемчужно-белые пляжи Баваро с лесами кокосовых пальм по праву считаются лучшими в Доминиканской Республике и одними из лучших в мире. Расположен в 235 км от Санто Доминго, недалеко от города Пуэрто Плата.

🦋Самана — полуостров северо-восточного побережья острова Гаити в Доминиканской Республики. Территория полуострова — это пространство провинции Самана Доминиканской Республики. Рельеф полуострова горный.

🦋Баяибе — в маленькой рыбацкой деревушке Байяибе открыт порт для яхт, от которого берут начало экскурсионные маршруты на острова Саона и Каталина. Чистые пляжи и лазурные воды Карибского моря привлекают туристов в отели, расположенные неподалёку. Море здесь совершенно спокойное, а прямо у берега плавают небольшие косяки рыб.

🦋Кап Кана — это туристический комплекс (район), расположенный на восточном побережье Доминиканской Республики, в непосредственной близости от всемирно известного курорта Пунта-Кана. Кап Кана является элитным районом для богатых. Для примера, средняя недвижимость в Кап Кане стоит около миллиона американских долларов.

🦋Макао — находится примерно в 20 км от Баваро. Благодаря новой трассе и указателям, туда можно добраться довольно быстро и комфортно. На Макао вы можете взять урок серфинга или же арендовать снаряжение, если с серфингом вы уже давно перешли на «ты».

🦋Бока Чика — курорт расположен в 30 км от Санто-Доминго. Это защищённая коралловым рифом лагуна, глубина которой не превышает полтора метра, и белый мелкий, как мука, песок. Здешние пляжи по праву считаются одними из лучших в стране.

🦋Уверо Альто — регион располагается на восточном побережье Доминиканской Республики. Береговая линия Уверо Альто до сих пор имеет много «диких» участков, поскольку отельные комплексы начали здесь строиться относительно недавно, около 15 лет назад. Может быть, именно поэтому регион пользуется огромным спросом у молодоженов, которые решили провести свой медовый месяц на берегу Карибского моря.

А вот и список пляжей, которые мы вам советуем.Скорее выбирайте и бронируйте тур!

👉Пляж Бланка

Район: Пунта-Кана (Карибское море)

  • Пологий вход в воду, невысокие волны – ну чем не идеальный вариант для отдыха с детьми?
  • Никогда не бывает людно. Так что сможете наконец спокойно почитать книгу и насладиться пейзажами.
  • Необычная структура песка: на ощупь он – как мягкая мука. Вспомним, как строить замки из песка?

Доступность: общественный бесплатный пляж.

👉Пляж Хуанийо

Район: Пунта-Кана (Карибское море)

  • Три километра идеально белого песка и бирюзового моря. Значит, вы точно будете устраивать здесь вечерний променад или утреннюю пробежку.
  • Очень чисто. Рассматривая пейзаж, ваше глаз не зацепится за что-то, что могло бы испортить совершенное фото.
  • Здесь есть два пляжных клуба, батуты и водные горки для детей. Уверены, попрыгать на батуте захотите и вы!

Доступность: пляж закрытого типа.

👉Пляж Баваро

Район: Пунта-Кана (Атлантический океан)

  • Один из самых популярных в регионе. Почему? Вероятно, потому что любое фото на этом пляже – будто настоящая открытка. Пришлете несколько друзьям?
  • Песчаный вход в воду и белый коралловый песок. Вот где вы полюбите ходить босиком!
  • Есть все для хорошего отдыха: уютные рестораны, колоритные бары, пляжные клубы. Поэтому полный релакс обеспечен!
  • Коралловый риф в 800 метрах от берега, так что арендуйте лодку и айда на снорклинг.

Доступность: общественный бесплатный пляж.

👉Пляж Бонита

Район: Самана (Атлантический океан)

  • 13 километров белоснежной береговой линии. Вот где во время прогулки стоит наслаждаться рассветом или закатом солнца. Ощущение – словно вы в красивом кино!
  • Все рядом: отели, рестораны, развлечения для детей. Поэтому это отличный вариант для тех, кто отдыхает большой семьей.
  • Западная часть пляжа – спокойная, расположена в бухте, а вот восточная – бурная, для любителей поймать волну.

Доступность: общественный бесплатный пляж.

👉Пляж Ринкон

Район: Самана (Атлантический океан)

  • Небольшой, но очень красивый. У него есть все шансы стать вашим любимым местом силы и вдохновения.
  • Один из лучших пляжей в мире по версии туристического журнала «Conde Nast Travel». А это уже о многом говорит!
  • Пляж граничит с одним из национальных парков Саманы – полное погружение в местную природу вам гарантировано.

Доступность: общественный бесплатный пляж.

👉Пляж Гранде

Район: Рио-Сан-Хуан (Атлантический океан)

  • Самый длинный на северном побережье.
  • Еще ​​один мировой любимец по версии туристического журнала «Conde Nast Travel».
  • Пологие входы в воду, невысокие волны – отличный вариант для детишек и для тех, кто любит долго-долго плавать.

Доступность: общественный бесплатный пляж.